So gibt es je nach Jahreszeit bei uns wechselnde Obsttortenböden.

In der Advents- und Weihnachtszeit backen wir traditionelles Weihnachtsgebäck und Adventsstollen.

Ab 11. November über die ganze Fasnachtszeit bis Aschermittwoch gibt es unsere Berliner, gefüllt mit Erdbeer-Rhabarberkonfitüre oder Mäuschen (ungefüllt). Aus luftigem Hefeteig - natürlich in pflanzlichem Butterfett gebacken!

Zusätzliche Backwaren je nach Saison


Die Abbildungen der Produkte werden im Laufe der nächsten Monate hier ergänzt


Produkt Bezeichnung Zutaten Charakteristik
Nero-Brot

NERO-Brot

Brot aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl T 550, Wasser, Steinsalz naturbelassen, Hefe, Weizengluten, thermisch aufgeschlossenes Weizenmehl, Weizenkeime, natürliche Enzyme, Ascorbinsäure
Allergene: Gluten
Spezialbrot zur Nero-Ausstellung in Trier vom 27. Mai bis 16. Oktober 2016.
Großporig, leicht und luftig - speziell für die Balkon- und Grillsaison
Nero-Brot mit Walnüssen

NERO-Brot Walnuss

Brot aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl T 550, Wasser, Steinsalz naturbelassen, Hefe, Weizengluten, thermisch aufgeschlossenes Weizenmehl, Weizenkeime, natürliche Enzyme, Ascorbinsäure, Walnüsse
Allergene: Gluten, Nüsse
Spezialbrot zur Nero-Ausstellung in Trier vom 27. Mai bis 16. Oktober 2016

- mit Walnuss!

Obsttortenboden

Biskuittorte aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 405, Eier, Zucker, Zitrone, Margarine CL¹³, Backpulver, Milch, Maisstärke, Vanillezucker, Vanille, Kremmargarine CL, Früchte der Saison z.B. Erdbeeren, Himbeeren, gemischtes Obst, Waldbeeren, Agar Agar, Mandeln
Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse
Locker und fruchtig, mit Obst der Saison

Osterhase

Hefe-Quarkteig aus 100 % Weizenmehl
Weizenmehl Type 550, Hefe, Wasser, Zucker, Margarine CL¹, Salz, Backpulver, Ei, Quark
Auch mit: Fondant, Liebesperlen aus natürlichen Farbstoffen
Allergene: Gluten, Milch, Eier
Kinder werden ihre Freude haben!

Berliner

Fettgebäck aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl T 550, Margarine CL¹⁴, Zucker, Milch, Hefe, Eier, Erdbeer-Rhabarberkonfitüre, Siedefettmischung CL
Allergene: Gluten, Milch und Eier
Lecker - natürlich in pflanzlichem Butterfett gebacken!

Mäuschen

Fettgebäck aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl T 550, Margarine CL¹⁴, Zucker, Milch, Hefe, Eier, Siedefettmischung CL
Allergene: Gluten, Milch und Eier
Gleicher Teig wie Berliner, aber ungefüllt

Weckmann

Butter-Hefegebäck aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 550, Gerste, Zucker, Salz, Milch, Hefe, Margarine CL¹, Schmand, Eigelb, Vanille, Zitrone, Wasser, Rosinen
Allergene: Gluten, Milch, Eier
traditionell zu Nikolaus mit und ohne Pfeife

Christstollen

Hefe-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 405, Milch, Hefe, Margarine CL¹, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Zitrone, Vanille, Marzipan, Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln
Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse
der Traditionelle

Früchtestollen

Hefe-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 405, Milch, Hefe, Margarine CL¹, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Zitrone, Vanille, Marzipan, Rosinen, trocken Früchte, Mandeln
Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse
der Fruchtige ohne Zitronat und Orangeat

Florentiner

Florentiner aus 100% Weizenmehl
Honig, Zucker, Sahne, Weizenmehl Type 405, Mandelblättchen, Zitrone, Zimt, Mandelstifte, Haselnusskerne, Kuvertüre,
Allergene: Gluten, Milch, Nüsse
Honig, Zucker, Sahne, ein Hauch Zimt und mehr

Mandelsplitter

Kuvertüre und Mandeln
Allergene: Milch, Nüsse
zart-schmelzende Schokolade und Mandeln

Buttergebäck

Butter-Mürbegebäck aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 550, Zucker, Margarine CL¹, Eier, Backpulver, Rum, Waldbeer-Konfitüre
Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse
zarte Butter, knuspriger Hagelzucker und Mandeln

Terrassen

Butter-Mürbegebäck aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 405, Zucker, Margarine CL¹, Eier, Backpulver, Milch, Mandeln, Hagelzucker
Allergene: Gluten, Milch, Eier
Buttermürbeteig mit fruchtiger Konfitüre

Spritzgebäck handgedreht

Butter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl
Margarine CL¹, Zucker, Eier, Weizenmehl Type 405, Backpulver
Allergene: Gluten, Milch, Eier
ein Muss zur Weihnachtszeit

Spritzgebäck handgedreht

Butter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl
Margarine CL¹, Zucker, Eier, Weizenmehl Type 405, Backpulver, Schokoladenkuvertüre
Allergene: Gluten, Milch, Eier
mürbes Gebäck mit Schokolade

Spekulatius handgedreht

Butter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 550, Backpulver, Zucker, Margarine CL¹, Milch, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Hirschhornsalz
Allergene: Gluten, Milch, Eier
mit traditionellen Formen

Mandelspekulatius handgedreht

Butter-Mürbeteig aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 550, Backpulver, Zucker, Margarine CL¹, Milch, Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat, Hirschhornsalz, Mandelblättchen
Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse
die Knusprigen

Vanillekipferl

Butter-Mürbegebäck aus 100% Weizenmehl
Weizenmehl Type 405, geriebene Mandeln, geriebene Haselnüsse, Puderzucker, Salz, Vanilleschote, Margarine CL¹, Eigelb
Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse
feines Vanillearoma

Kokosmakronen

Eiweiß, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitrone, Kokosraspeln
Allergene:Eier
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Zur INFO für
alle Butterfans:

Wir haben uns bewusst zu einem Ersatz für Butter in Form von Clean Label Produkten der Firma Saumweber entschieden: Finella Back, Finella Zieh, Finella Creme, Finella Gold.

Den Ausschlag gab unsere kleine Backstube. Leider sind die Temperaturen in diesen Räumlichkeiten immer etwas höher. Die Verarbeitung von Butter ist dadurch sehr schwierig, im Sommer zeitweise sogar unmöglich. So sind wir auf der Suche nach einem sehr guten Ersatz bei diesen Rohstoffen fündig geworden. Der Geschmack und die Verträglichkeit unserer Produkte stehen für uns immer an erster Stelle. Überzeugen sie sich selbst.

Wir
freuen uns
auf Ihren Besuch!